Наш сайт
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 80
Главная » 2012 » Январь » 13 » Round-1 ГП Австралии 2009 RFT
16:14
Round-1 ГП Австралии 2009 RFT

Poul Position: A.Соловьев - 1.25.721(2007MMG)
Winner: A.Соловьев(2007MMG)
Fastest Lap: A.Соловьев - 1.27.153(2007MMG)
Мельбурн - административный центр штата Виктория, расположен на юго-восточном побережье Австралии. Разница во времени с Москвой +7 часов. Трасса, как и в Монако, носит временный статус и проложена по дорожкам Альберт Парка, расположенного в деловом центре Мельбурна.

Первые гонки здесь прошли еще в середине 50-х, но не входили в официальный зачет чемпионата. Гран При Австралии проводится с 1985 года, одиннадцать лет этап проходил в Аделаиде и закрывал сезон, а в 1996-м переехал в Мельбурн и обычно принимает у себя первую гонку сезона.
Лучшее место для обгона - конец стартовой прямой, гонщики разгоняются до 300 км/ч и могут отыграть позицию на торможении в Jones, закрепив успех на выходе из второго поворота. Один из самых интересных поворотов - 12-й, Waite - почти 250 км/ч, атака поребрика, а следом скоростной участок - малейшая неточность приводит к большой потере времени.
Трасса достаточно быстрая, не требовательная к аэродинамике, но из-за пыли, обычной для нестационарных автодромов, характеристики асфальта меняются по ходу уик-энда, затрудняя поиск компромисса между эффективностью машины на скоростных участках и в медленных поворотах.

Время на круге серьезно зависит от веса машины, лишние 10 кг топлива в приводят к потери 0.4 секунды. Трасса требовательна к моторам, по нагрузке на двигатель она уступает лишь Монце - 66% круга гонщики проезжают с полностью нажатой педалью газа. При разгоне из медленных поворотов важна эффективность мотора в широком диапазоне оборотов.

Аэродинамика настраивается на средне-высокий уровень прижимной силы, по настройкам трасса в Мельбурне напоминает Сепанг или Сильверстоун, но потеря скорости на быстрых отрезках влияет на время прохождения круга, поэтому по ходу уик-энда инженеры ищут компромисс между прижимной силой и скоростью.

Для эффективного прохождения круга в Альберт-Парке нужна максимально «отзывчивая», управляемая машина, при настройке подвески важно найти оптимальное сочетание её жесткости и стабильности на торможении. Трасса требовательна к системе охлаждения тормозов.

Компания Bridgestone предложит командам в Мельбурне два состава сликов - SuperSoft и Medium, и два состава дождевых шин.
Тимо Глок: "В этом году первая гонка будет особенно интересной - в Австралии мы увидим истинную скорость машин, построенных по новому регламенту, поймём расстановку сил в чемпионате. Ни одна из команд не показывала своей максимальной скорости на зимних тестах, но в Мельбурне всё тайное станет явным.

Австралийская трасса составлена из участков общественных дорог, в начале уик-энда здесь всегда пыльный и грязный асфальт, но потом он покрывается отработанной резиной и к старту гонки время прохождения круга обычно улучшается на две-три секунды. Нужно подождать с подбором настроек машины, пока ситуация не стабилизируется - до этого сложно судить о том, почему изменилось поведение машины - из-за настроек или изменения состояния трассы.

В Альберт-Парке есть несколько хитрых поворотов и нужно точно следовать траектории, чтобы показать хорошее время. В квалификации попытку легко испортить в третьем секторе - ошибка в предпоследнем повороте приведёт к потери скорости в последнем и на стартовой прямой".
Просмотров: 485 | Добавил: Oleg_GT
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пилот F1

Мой IP:216.73.216.14

Баннер сайта

Часы

Copyright MyCorp © 2025

Сделать бесплатный сайт с uCoz
Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений